南开大学-伯明翰大学联合硕士培养项目宣讲会
浏览次数: 1422   发布人: 张萌   更新时间: 2016年10月19日

2014年,我校与英国伯明翰大学签署合作协议,开展针对我院学生的“双硕士”和“单硕士”联合培养项目。此次项目专门针对周恩来政府管理学院各专业学生,目前该项目已进入咨询和报名阶段,欢迎有兴趣的同学积极参加宣讲会。


时间:2016年10月24日下午15:00

地点:周恩来政府管理学院144

宣讲人:Barbara Fawcett,伯明翰大学社会科学学院国际化项目主任


【项目简介】


一、“双硕士”联合培养项目

1. 培养单位:

南开大学:周恩来政府管理学院

英国伯明翰大学:政府与社会学院,社会政策学院

2.对口专业

(1)伯明翰大学政府与社会学院招收专业如下:

Political Science(政治学);British Politics and the State(英国政治和国家);Political Theory(政治理论);Social and Political Theory(社会与政治理论);Public Management(公共管理);Public Service Commissioning(公共服务外包)。

(2)伯明翰大学社会政策学院招收专业如下:

Social Policy(社会政策);Social Work(社会工作);Leadership and Management for Social Work(社会工作的领导与管理);Leadership and Management for Social Care(社会照护的领导与管理);Migration, Superdiversity and Policy(人口迁移:多样化及政策);Social Research (Social Policy) 【社会研究(社会政策领域)】;Social Research (Social Work and Professional Practice)【社会研究(社会工作及专业实践领域)】

3. 学制:一年,硕士研究生期间第一年或第二年赴伯明翰大学学习。


二、“单硕士”学位项目

在学的南开大学周恩来政府管理学院的应届本科毕业生,按照择优录取的原则推荐到伯明翰大学攻读硕士学位。在按照英方要求完成伯明翰大学硕士课程及论文之后取得伯明翰大学硕士学位。


更多具体要求请访问:http://zfxy.nankai.edu.cn/newsview/postgraduate-declaration/7933