周恩来政府管理学院
浏览次数: 3324   发布人: 张萌   更新时间: 2015年10月22日

 8月28日早8:28分周恩来政府管理学院搬迁车队正式从本部启程,9:38分准时到达新校区学院大楼。南开大学校长龚克、副校长孙广平亲临学院新大楼视察并慰问大家,学院师生现场见证了学院战略大转移序幕的开启。

搬迁新校区乃学校战略新部署,也是学院百年大计。在搬迁过程中,学校领导高度重视,南开大学书记薛进文、校长龚克和副校长朱光磊多次指导学院搬迁工作,全体教职员工协同合作,在大家的共同努力下,学院顺利完成新校区搬迁工作。

完成搬迁后,学院工作重点转向组织学生搬迁和新学院大楼的内部整理。截止发稿时,学院已有近1200名学生入住津南新校区,开始了新旅程;学院新大楼建筑面积约13000多平米,使用面积7000多平米,楼内教学区域2000多平米,实验教学区900多平米,教师办公区1300多平米,教学科研研究区1900多平米。目前,楼内已开通网络和部分电话,各行政办公室工位已安装完毕,能够正常办公。教学科研区域的一些设备和教师办公区域的办公家具也正在紧锣密鼓的完善中,预计近期将完成,尽快满足学院教师的需求。