南开大学运动会:政府学院拼搏、向上
浏览次数: 828   发布人: 雷涛   更新时间: 2017年09月25日
(通讯员 符郁松)9月23日,2017年南开大学运动会于八里台校区体育场举行。政府学院参赛师生全身心投入,在各类比赛项目中奋力拼搏,取得了骄人的成绩,获得了团体甲组第一名,发扬了体育竞技精神,践行了体育强校强国的责任。

     校党委书记魏大鹏,党委副书记、校长龚克,党委常委、副校长朱光磊,党委常委、校长助理于海,以及学校体育工作委员会成员单位负责人出席了开幕式。

    上午八点,晴空朗朗,万里无云,各院师生着装整齐,排列有序,齐声高呼学院口号,以最饱满的热情,最昂扬的斗志,依次进入体育场参加开幕式。开幕式中龚克校长致开幕辞,代表学校感谢辛勤的老师和同学,问候了裁判员和运动员。他指出体育是提高人民健康水平的重要手段,没有全民健康就没有全面小康。龚克校长就贯彻党中央对体育教育的指示,指出我们的运动会不是简单的体育比赛,而是南开公能素质教育的重要方面,有利于南开推陈出新,深化体育教学改革。积土为山,积水为海,以此促进南开学子身心全优,推动南开双一流大学建设。

    我院17级本科生孙尧代表运动员致辞,倡导南开人不仅要有过人的智慧,还要有强健的体魄,舍我其谁的霸气,勇争第一的豪气,团结一致的义气。他从体育的角度诠释了周政人世代相传的恩来精神,展示了南开人激昂勇进的青春风貌。

    而后各项赛事依次拉开帷幕,各路健儿同台竞技。周恩来政府管理学院在比赛中表现尤其突出,大展周政人英姿。参赛的运动员,无论是教职工还是学生,都竭尽全力迎着灼灼烈日奔跑、跳跃,挥动的手臂,起伏的气息,燃烧的血液,坚毅的灵魂,无一不昭示着周政气魄,无一不为周政增添荣光。我院观众席上的学生每一位都跟着鼓点的节奏,为周政的运动员声嘶力竭地欢呼呐喊。“周政,加油”、“周政,冠军”的声音震撼全场,响彻赛场。

    我院学生会为本次赛事的组织和后勤保障付出了辛勤的努力。学院学生会自接到运动会筹备通知之后就进行着紧锣密鼓的筹备,据了解,此次运动会当天,学生会共派出60余名工作人员分布在不同的岗位上,为政府学院在运动会上拼搏竞技保驾护航。

    周恩来政府管理学院在全体师生共同的努力下,成为本届运动会最耀眼的学院之一,取得了学生团体甲组总分第一名的好成绩,其中2017级行政管理系的孙尧同学更是打破了运动会的跳高纪录。同时政府学院荣获教工精神文明奖和体育道德风尚奖,成为真正的体育无冕之王。