“文科生走进实验室”活动启动
浏览次数: 3131   发布人: 殴喜乐   更新时间: 2014年12月08日
 

  (通讯员:殴喜乐 王歆雨)12月6日,由周恩来政府管理学院、化学学院、医学院科技协会联合举办的“文科生走进实验室”活动启动仪式在范孙楼116举行。

  首先,政府学院科技协会代表吴明涛介绍了本次活动的意义、内容及具体实施方法,并宣布活动正式启动。接下来三个学院的代表分别进行了专业经验分享。化学学院代表赵伟从安全角度出发,提出要确立实验室安全意识,对实验室内的基本原则进行了详细的介绍。同样来自化学学院的刘莹则从化学与生活的联系角度入手,通过生活实例、实用妙招来讲述化学变化的原理和过程,凸显化学知识的实用性和趣味性。医学院代表从专业的角度介绍了医学实验室中的常识、基本规则及一些注意事项。政府学院学生代表吴佩伦从医患关系角度出发,深入探讨了医患关系紧张这一社会热点现象出现的背景、原因,并结合专业理论提出了解决措施。三个学院代表的专业经验分享加深了同学们对彼此学科的了解,为下一步走进实验室活动的开展打下了坚实的基础。在最后的自由交流时间里,同学们积极参与,提出了各种有趣的问题,现场气氛热烈。

  参加此次活动的政府学院2014级学生伍春晓表示,对理科实验室充满向往,希望通过参加活动了解理科专业知识,学习理科思维。