我院社团文化晚会圆满落幕
浏览次数: 2583   发布人: 殴喜乐   更新时间: 2015年06月02日
 

  (通讯员:王亚东)5月31日,由南开大学团委主办,我院团委承办的美育南开:周恩来政府管理学院社团之夜晚会在主楼小礼堂成功举办。此活动以“交织社团情,共筑文化梦”为主题,旨在继承与发扬我院团委与各挂靠社团协作共进的传统友谊,促进社团建设,增进社团交流,同时也为各社团提供了个展示自我的良好平台。

   fashion街舞社与烽火篮球社合作表演的开场舞点燃了晚会的气氛,为观众传递出青春的动感旋律。一段由我院团委制作的视频将各个社团开展的精彩活动以及我院团委社团工作的精彩剪影融合在一起,并引出了本次晚会的主题——“我们”。一张张剪影拼凑在一起共同绘制出了我院团委旗下社团的各色风采。各社团代表为在场观众呈现了一场“美育”的饕餮盛宴。义工联盟的长笛独奏悠扬动听引人入胜;翔宇剧社的话剧表演生动传神,赢得台下阵阵掌声;新觉悟社的诗朗诵,带我们回忆了周总理的伟岸人生;阜兴会带来的答题互动调动了现场的氛围;国乐相声协会带来的相声《日本戏》引得满场欢声笑语;民乐团的古风合奏以及口琴协会的三重奏的余音绕梁;三晋文化交流协会以及田径俱乐部带来的歌曲表演更是将晚会推入了高潮。为表彰各社团在过去一年中对院团委工作的突出贡献,在晚会过程中进行了对各个社团的颁奖与表彰环节。分别评出了“最具影响力”、“最具特色”、“最具魅力”三类奖项,团委殴喜乐老师分别为各获奖社团颁发荣誉。

   在一片欢乐的氛围中,美育南开:周恩来政府管理学院社团之夜画上了圆满的句号。在将近两个小时的表演过程中,各社团无论规模大小、无论术业专攻都在主楼小礼堂的舞台上展示着自己的风采,见证了各自的成长,展示了一年来各社团建设所取得的成绩,贯彻了“美育南开”的主题理念,共同书写了我院团委与各社团的友谊乐章。

   承袭着“交织社团情,共筑文化梦”的主题理念,我院团委将会在以后的社团工作中一如既往地大力支持与指导各社团工作的进行,将会一如既往地本着管理与服务并举的理念为各挂靠社团的发展与建设助力。