恩来精神数字化展演团新生教育圆满完成
浏览次数: 2249   发布人: 陈佩其   更新时间: 2015年11月01日
 

(通讯员:徐笔挺、耿欣伟、陈佩其)20151029日晚,恩来精神数字化展演团在周恩来政府管理学院128报告厅为大一新生进行了感人的恩来事迹展演。展演团讲述了周总理的伟大事迹,通过这次展演缅怀恩来总理,传承伟大精神,激励南开学子不断向前。

伴随着悠扬的音乐,主持人上场引出了主题,展演团的成员们开始了动人的讲述,把观众的思绪拉向周总理生平的不同时期。第一个故事是《周总理来到伯延村》,展演者声情并茂的朗诵让同学们仿佛身临伯延村,在总理旁感受他心忧天下,爱民如子的情怀。

接下来,展演者又讲述了《冒着余震的危险》,抑扬顿挫的朗诵与幻灯片完美的配合,使周总理置个人安危于度外的形象嵌入了每个同学的内心。之后的《西花厅的风波》,故事如春雨润物一样使总理厉行节俭的精神滋润着我们的心田。展演者都演出得很动情,很投入,新生们也听得很认真,大家的情感也一次次在共鸣中感动,在感动中升华,恩来精神在潜移默化中进入南开学子的内心。

当最后展演者颂讲《一个骨灰盒》故事时,现场的气氛被推向了高潮。伤感与不舍的情绪感染了在座的同学们,日月经天,江河行地,周恩来总理虽然离开,但他的精神会始终与我们同在。台下爆发出一阵阵热烈的掌声,恩来精神数字化展演团作新生教育圆满完成,

这不仅是对展演表示肯定,也是对周总理深深的敬佩。

恩来精神感动着南开学子,南开也必将把它永远传承。