社科伯苓班见面会通知
浏览次数: 6296   发布人: 张磊   更新时间: 2016年07月15日

第3则:

   为加强文科伯苓班建设,根据学校领导指示,伯苓学院将于10月16日分别在八里台校区和津南校区召开学生见面会,时间、地点和参加范围如下:

   10月16日上午9点,八里台校区二主楼A107教室,在八里台校区的全体人文和社科伯苓班学生。

   10月16日下午2点,津南校区5B115教室,在津南校区的全体人文和社科伯苓班学生。

 

 

周恩来政府管理学院教科办

2016年10月11日  


——————————————————————————————


第2则:

根据学生本人申请,经计算学分绩并综合考虑在校表现,下表为2016年学院选拔的社科伯苓班入选名单,现予以公示。公示期:9月13-15日。

  

学号

姓名

专业

1512889

黄妍

应用心理学

1512763

温丁杰

政治学与行政学

1512786

齐媛

政治学与行政学

1512794

谢蒙莹

国际政治

1512823

张林虓

社会工作

1512830

成叶

社会学

1512842

胡又心

社会学

1512921

刘杨

行政管理

1512943

周中天

城市管理

 

周恩来政府管理学院教科办

2016年9月13日  


——————————————————————————————

第1则:

根据学校教改领导小组的指示精神,从2016年秋季学期开始,由伯苓学院牵头,依托相关专业学院组建人文伯苓班、社科伯苓班和经济伯苓班,开展拔尖创新人才培养。

一、伯苓班人才培养目标

着力培养学术导向基础上的复合型人才。入选学生主修专业仍为原专业,伯苓班着力开展通识教育和学术活动,包括:

1)聘请一流师资开设通识课程和前沿讲座;

2)开展社会调查,理论与实践相结合;

3)组织海外游学,培养跨文化交流能力;

4)导师指导下的自主学习和研讨等。

二、报名要求

由学院在2015级本科生中遴选,以公平、公正、公开为原则,推荐有志于从事学术研究并具备学术潜质的优秀学生。

2015级各专业排名前5的同学有资格报名。报名同学请填写《社科伯苓班申请表》(见附件),于7月20日前交至政府学院203办公室。

三、名额规定

学院教学院长及相关领导老师按照学生学分绩排序和入学一年以来的综合表现,选出9名同学,确定最终录取名单,名单将在学院网站公示。

 

附件:社科伯苓班申请表

 

周恩来政府管理学院教科办

2016年7月15日