政府学院2018年本科生转专业有关要求及时间安排
浏览次数: 1123   发布人: 任玉   更新时间: 2018年04月16日

第二条:

根据校通字【2018】13号《关于认真做好2018年本科转专业工作的通知》,根据http://jwc.nankai.edu.cn/2018/0411/c24a93779/page.htm规定,我校2018年本科学生转专业工作即将开始,现将有关要求和时间安排通知如下:

一、2017级、2016级学生转出,除《学则》规定不得转专业的限定情况外,无其他转出限制,学生可根据个人情况提出转专业申请。具体接收条件请查看各学院《转专业细则》的相关规定。转专业学生不改变年级。

二、接收学院和专业要认真了解学生的学习及思想情况,按各学院《转专业细则》规定,全面考核后确定人选。
三、转专业学生必须完成原专业2017-2018学年第二学期的学习任务并参加期末考试,成绩由原学院录入。学生本学期的学籍或违纪处理等问题仍由原学院负责。
四、自2017-2018学年夏季学期起,已转专业的学生执行转入专业教学计划,所缺课程须补修。
五、时间安排及申请流程
1、转专业申请:4月16日--4月23日
学生登录教学管理信息系统http://eamis.nankai.edu.cn ,进入“转专业申请”,在线提交申请。
注:我院2017级申请院内转的学生,需要于通知发布之日起至4月23日之前,到学院教科办进行登记报名,登记报名时提交转专业申请表即可,无需线上操作。
2、接收学院初审:4月24日--4月25日
接收学院根据本学院《转专业细则》规定条件对申请学生的转专业资格进行初审,并在系统中公布初审结果。
3、学生提交申请表:4月26日--4月28日
学生登录教学管理信息系统,查看初审情况。通过初审的学生,于4月28日之前,下载系统中生成的《转专业申请表》,到所在学院教科办盖章,并提交到接收学院教科办,以备组织考核。
4、转专业考核:5月2日--5月16日
接收学院组织转专业考核。考核具体时间、地点、考试科目等由接收学院在网上公布,学生可以自行查询和咨询接收学院。
5、考核结果录入:5月20日之前
接收学院按照本学院《转专业细则》规定的考核方法,将考核结果录入教学管理信息系统,学生转专业申请表留在学院备查。根据专业接收计划,确定拟录取名单,提交教务处审核。
6、最终审核确认:5月21日-5月22日
教务处根据各学院转专业计划,对拟录取名单进行最终审核确认。审核通过名单即为录取名单。5月23日之后,学生可以登录教学管理信息系统查询录取结果。
7、被批准转专业的学生按新专业教学计划参加2017-2018学年夏季学期的选课。
8、办理转专业手续
(1)持学生证和两张一寸照片到教务处行政科办理相关手续。
(2)到接收学院办理登记手续,并交新填写的注册卡片。
注:已被录取但自动放弃转专业机会,继续留在原专业学习的学生,需到教务处行政科登记确认。
以上手续办理时间和地点(二选一):
津南校区:5月29日,综合业务西楼师生服务大厅教务处窗口;
八里台校区:5月28日,办公楼211。


附件1:2018年各学院拟接收转专业学生人数一览表

附件2:2018年各学院转专业细则

附件3:2018年南开大学本科学生转专业申请表(院内转)


周恩来政府管理学院本科教学办公室

2018年4月16日





第一条:

根据教务处下发的教通字[2018] 10号《关于做好2018年转专业准备工作的通知》的要求,周恩来政府管理学院对本年度本科生转专业工作安排如下:

1.现将2018年《周恩来政府管理学院转专业计划及实施办法》予以公示,公示期为4月4日—4月9日,共六天。请申请转专业的同学查看附件,有任何意见和建议请及时联系学院教科办。联系人:任老师  电话:022-23508391。  
2.我院各专业允许转出到其它学院限2016级、2017级本科生,接收其它学院的学生仅限2017级本科生。
3.我院各专业接收其它学院转入的学生人数详见下表。

接收专业名称 接收人数 接收年级
国际政治 4 2017
政治学与行政学 4 2017
行政管理 4 2017
城市管理 10人,理科4人,文科6人 2017
社会学 4 2017
社会工作 4 2017
应用心理学 3 2017


备注:城市管理专业接收转专业学生要求如下:
要求学生具备较高的英语水平,学生转入后应参加雅思考试,总分达到6.5分(单科不低于6.0)以上,学生第三学年赴格拉斯哥大学修读课程,学费自理。学费根据格拉斯哥大学今年的收费标准,约为10300英镑/年(按照减免20%后计算)。在英国读书期间,生活费约为6000英镑/年。此外,学生本科期间按照南开大学学费标准缴纳学费。学生完成南开大学和格拉斯哥大学的全部课程后,授予城市管理学专业管理学学士学位,有意愿者可本科毕业后直接赴格拉斯哥大学攻读公共政策硕士(学费减免22%)。

以上接收人数和经公示后无异议的转专业实施办法,将于4月13日前上报教务处,转专业报名及面试时间等具体事项安排都将在近期公布,请同学们持续关注!


附件1:周恩来政府管理学院2018年转专业计划及实施办法


周恩来政府管理学院本科教学办公室
2018年4月4日