关于2017届毕业生提交毕业论文查重初稿的通知
浏览次数: 4309   发布人: 任玉   更新时间: 2017年04月14日

第五条:关于2017届毕业生提交毕业论文查重初稿的通知


根据教务处《2017届本科生毕业论文(设计)管理工作通知》http://jwc.nankai.edu.cn/2017/0406/c24a61147/page.htm)的要求,现将我院论文查重及近期工作安排通知如下:


1.请各位同学认真学习毕业论文模板的论文格式。学生6月初提交纸质版论文时,会有严格的形式审查,格式不合格者返工修改。

2.54日前,全体学生提交论文电子档,命名“学号姓名”(例如“张三1312431),由学委汇总上交教科办,进行查重。凡是迟交的论文,必被查重。查重论文的电子版不含封面、声明(如内容含封面、声明导致重复率高,后果自负),应从中文摘要开始。

4.(补充)请全体学生填写《信息汇总表》(附件6),由学委汇总,取名“2013XX专业”,于54日前发送至:renyu722@nankai.edu.cn 

5.2013级应届生毕业论文的答辩工作安排在第八学期15-16教学周(2017522日—201765


查重检测抄袭行为的认定办法:

文字复制比范围

认定学术行为

处理办法

20%以下(不含20%

不存在抄袭行为

正常参加答辩。

20%(含)~40%(不含)

轻度抄袭行为

责成指导教师督促学生整改,并于答辩之前进行第二次“查重”,如果文字复制比低于20%(不含20%),可参加毕业论文(设计)答辩;如文字复制比仍达到20%(含)以上,则取消答辩资格,毕业论文(设计)成绩以0分计。其中“中度抄袭行为”的整改时间不得少于6周。

40%(含)~60%(不含)

中度抄袭行为

60%以上(含60%

严重抄袭行为

取消答辩资格,毕业论文(设计)成绩以0分计。

备注:毕业论文(设计)“查重”的最终结果,将纳入学生毕业论文(设计)成绩评定,凡经认定存在抄袭行为的毕业论文(设计),经过答辩后,成绩应在80分以下。


附件6毕业论文信息汇总表  (20150429)

   

    2017年4月14日

周恩来政府管理学院教科办



第四条:关于2013级本科生提交《本科毕业论文中期检查表》的通知

    

   根据教学安排,请2013级本科生提交《本科毕业论文中期检查表》(附件2里查找)。论文如有题目变更,请填写《本科毕业论文题目变更表》(附件2里查找。一式一份,双面打印,提醒同学:填写好中期检查表表头,包括学院、系别和专业。请各班学委收齐统一报送教科办(学院203)或指导老师签字后直接送交教科办。

截止日期:4月7日。

  

第三条:2013级本科毕业论文未来工作安排

据教务处《关于做好2017年度本科毕业论文(设计)管理工作和校级优秀毕业论文(设计)评选工作的通知》(http://jwc.nankai.edu.cn/2016/1114/c24a51547/page.htm)的要求,现对本科毕业论文撰写工作做出如下说明:

   1.请认真阅读教务处下发、学生人手一册的《本科毕业论文(设计)指导手册》,按照要求撰写毕业论文,指导手册特别对论文排版格式方面做了全面详细的要求。

   2.附件3是学院教科办制作的本科生毕业论文模板,方便同学撰写。参考文献的写法错误是论文被退回修改的主要原因,望重视。

  3.附件4是本科生毕业论文范例,请参阅,避免常犯错误。

  4.心理学专业的参考文献采用APA格式,请参阅附件5。

  5.所有涉及毕业论文文档的日期填写,请注意时间的逻辑合理。

  6.未来工作安排预期如下:

  4月7日之前: 提交论文中期审批表。

  5月5日之前:提交论文全文电子档,用于查重。

  5月16日之前:提交纸质论文交评委老师。

  5月22日-6月5日之间:各专业分组论文答辩。

  7.到外校做毕业论文或毕业设计的同学请2月24日前到政府学院教科办备案。

  临近时间段会有更为详细的安排通知,请届时关注。

  附件3:本科毕业论文模板 (20150312)

  附件4:本科论文范例说明 (20140217)

  附件5:《心理学报》参考文献著录格式(APA格式) (20130407)



第二条:2013级同学请按时提供两份《本科毕业论文(设计)题目审批表》

1、交表截止日期:2017年2月27日上午交至本专业学委,一式两份,请各个专业学委当日下午统一交到学院教学办。

2、2017届本科毕业论文(设计)相关表格在附件中下载,本次只提交题目审批表,附件2中1~2页正反面打印。
特别提示:此次题目一经确定,最好不要再变更。如若变更,其申报审批程序比较复杂且时间较长,无形中也缩短了同学们论文写作的时间,因此希望同学们一定要重视起来。

附件2:南开大学2017届本科毕业论文(设计)相关表格

第一条:

一、本科毕业论文总体要求:

1.  有一定的理论价值和现实意义,有一定的开拓性和创新性。

2.  学生选题前,应广泛收集相关资料,了解理论界对自己拟研究问题的研究状况,避免低水平重复性工作;充分考虑主客观条件,避免盲目性和随意性。

3.  采取开题报告的形式来审核、确定全体学生的选题。全体学生都要撰写选题报告,由各系的评审小组教师挑选存在问题较多的选题报告进行示范性开题答辩;全体学生结合答辩会经验,进一步与指导老师交流后正式提交论文题目审批表。

4.  学生选题原则上一人一题,必须经过导师同意后,方可进行下一步写作。我院允许学生到校外做毕业论文(设计),但必须有一位校内指导教师。

5.  为了保证论文质量,各专业指导教师每人指导学生人数按照教科办规定执行。

6.  严禁抄袭与剽窃他人学术成果。所有论文都要进行计算机抄袭检测,相似度超过20%,需做出说明;一旦认定为抄袭,毕业论文成绩为零分,取消当年毕业资格。

7.  双修我院专业的其他院系学生,请持续关注政府学院主页“本科生教学”中的相关通知,并与双修专业的学习委员保持联系,及时提交毕业论文相关材料。

二、开题报告时间安排:

1.  学生10月28日之前选好导师。

2.  10月28日——11月17日学生撰写毕业论文选题报告评审表,11月17日由各专业学委收齐,交至本科教学办公室(203室)。

3.   11月21日——11月30日各专业组织毕业论文开题答辩,选题报告由学生所在专业的3名以上教师进行评审,抽取1/3的学生开题报告答辩。

    选题报告通过后不可随意改题。确有特殊原因需改题者,须由本人写出书面报告,经指导教师和评审小组及系主任签署意见,报教科办备案。

   

 附件1:2013级毕业论文选题报告评审表



周恩来政府管理学院本科教学办公室

2016年10月31日