2014级本科毕业论文开题工作安排
浏览次数: 1814   发布人: 任玉   更新时间: 2017年10月26日
一、本科毕业论文总体要求:
1.  有一定的理论价值和现实意义,有一定的开拓性和创新性。
2.  学生选题前,应广泛收集相关资料,了解理论界对自己拟研究问题的研究状况,避免低水平重复性工作;充分考虑主客观条件,避免盲目性和随意性。
3.  采取开题报告的形式来审核、确定全体学生的选题。全体学生都要撰写选题报告,由各系的评审小组教师挑选存在问题较多的选题报告进行示范性开题答辩;全体学生结合答辩会经验,进一步与指导老师交流后正式提交论文题目审批表。
4.  学生选题原则上一人一题,必须经过导师同意后,方可进行下一步写作,行管专业可参考本专业题库。我院允许学生到校外做毕业论文(设计),但必须有一位校内指导教师。
5.  为了保证论文质量,各专业指导教师每人指导学生人数按照教科办规定执行。
6.  严禁抄袭与剽窃他人学术成果。所有论文都要进行计算机抄袭检测,相似度超过20%,需做出说明;一旦认定为抄袭,毕业论文成绩为零分,取消当年毕业资格。
7.  双修我院专业的其他院系学生,请持续关注政府学院主页“本科生教学”中的相关通知,并与双修专业的学习委员保持联系,及时提交毕业论文相关材料。
二、开题报告时间安排:
1.  学生10月23日之前选好导师。
2.  10月24日——11月7日学生撰写毕业论文选题报告评审表,11月7日由各专业学委收齐,交至本科教学办公室(203室)。
3.  11月13日——11月24日各专业组织毕业论文开题答辩,每个专业具体时间待定。选题报告由学生所在专业的3名以上教师进行评审,抽取1/3的学生开题报告答辩。

    选题报告通过后不可随意改题。确有特殊原因需改题者,须由本人写出书面报告,经指导教师和评审小组及系主任签署意见,报教科办备案。

附件1:2014级毕业论文选题报告评审表