公共管理MPA教育中心

 

根据国务院学位办《关于 2003 年批准新增专业学位研究生培养单位的通知》(学位办 [2003]99 号文件)精神和要求, 南开大学 MPA 教育中心于2004年开始招收和培养公共管理硕士(MPA)研究生,开设政府管理、公共政策、组织与人力资源管理、社会政策与社会保障、教育经济管理、城市管理六个专业方向,培养胜任政府、非政府公共组织、企事业单位高层次公共管理工作的复合型和应用型专业人才。在保证公共管理硕士质量的前提下,南开大学将根据在职人员的特点,采取灵活多样的培养方案和教学安排,多渠道、多途径来达到 MPA 人才培养的目的。

MPA任课教师绝大部分都具有博士学位,并有出国留学或国际学术交流的经历,这为南开 MPA 教育提供了坚实的基础。


 

MPA教育中心负责人:

主任:孙涛

副主任:张志红、黄晓燕、张阔

办公室主任:李牧

教学管理:伍承聪、宋鹿豫、张立祥

 

报考须知

1.报考条件:国民教育序列大学本科毕业生(一般应有学士学位)、毕业3年(含)以上的在职人员。

2.考试科目和方式以当年的招生简章为准。

3.有关MPA报考的详细信息请登录下列网址查询:

全国学位与研究生教育发展中心 http://www.cdgdc.edu.cn

天津市学位办 http://211.81.22.16

南开大学研究生院 http://202.113.28.107/index.asp

 周恩来政府管理学院招生培训板块   http://zfxy.nankai.edu.cn/news/master-admission