资料下载

 自2018年12月3日起,教职工因公出国(境)校内申请的手续(含政审)全部改为网上申请,取消原来的各类纸质版表格。

 
因公出国(境)的网上申请流程主要包括:
(拿到邀请函后)网上因公出国(境)申请--学院及学校审核--市外办验护照及办签证--出国--回国--网上申报回国总结--学院审核--打印表格报销
 
具体步骤如下:
1. 登录“在线南开网上办事大厅”(online.nankai.edu.cn),使用信息门户的账号和密码登录;
2. 登陆后在左侧页面菜单中选择“出国出境”,普通教职工点击“教职工因公出国(境)申请”,填写详细的出国境信息;中层干部点击“中层干部因公出国(境)申请”,填写详细的出国境信息。系统将自动生成出国编号。
3. 填好后保存提交,等待审核结果。
4. 回国后,继续登录步骤1中的在线南开,选择“出国出境”,普通教职工点击“教职工因公出国(境)回国总结”,依据实际情况填写详细的出国境信息;中层干部点击“中层干部因公出国(境)回国总结”,依据实际情况填写详细的出国境信息。总结时选择相应的出国编号,可自动导出出访任务的基本信息及预算情况。

网上申请流程与之前纸质版的流程有如下几点变化,请务必注意
1. 申请时,请将邀请函中英文版请用图片或PDF形式上传至系统;
2. 出国预算表改为申请时填写,而不是回国后填写,填写预算表时请选择出访国家,系统将自动生成该国的差旅标准,做预算时可以做的宽裕些,待填写回国总结时 ,再按照实际开销情况修正;
3. 借用外汇申请请根据自身情况选择,若不借用,将在回国后报销时直接按照人民币报销;若借用外汇,出国前将有借款行为,回国后进行冲账,有可能因此产生汇率损失。
因公出国(境)必须严格按照因公出访批件上的出入境日期执行任务,除因自然灾害等原因产生的不可抗力之外,实际出入境时间不得与批件日期有出入,否则财务处不予报销。请老师们申报时一定注意安排好时间,计算好时差,避免造成麻烦。
 


各类教工因公出国申请表(请按个人级别下载填写

教职员工因公出国(境)申请表

中层干部出国(境)申请表

因公出国(境)备案表(政审件申请)

因公赴台备案表

因公电子护照申请表

因公港澳通行证申请表

 

各类教工因私出国申请表(请按个人级别下载填写)

教职员工因私出国请假审批表

教职员工因私出国销假审批表

备案人员因私证件领取介绍信(教职员工)

中层干部因私出国请假审批表 

中层干部办理因私出国(境)证件申请表


学生因公出国(境)申请表

学生因公出国(境)申请表