以口传心,践行公能

发布者:时间:2016-06-27浏览数:

在这个洒满光明的世界,依然有始终身处黑暗之中的人牵动着我们的心弦。他们历经苦难,却从未放弃过努力与希望。来佳俊就是这样一位天使,尽管身体原因使他不能与我们一同享受光明,但这从未阻止他追逐梦想的脚步。他以一位盲人的身份成为与郎朗同台演出的钢琴天才,并凭借超乎常人千百倍的努力考取中央音乐学院,成为一名在校大学生。

尽管拥有刚毅坚卓、阳光灿烂的内心,他依然需要面对身体带来的客观困难。2016年5月,在本科生期末考试来临之际,来佳俊苦于无法用肉眼阅读教材,期末复习成了他心头一大难题。周恩来政府管理学院团委志愿服务与社会实践部的同学们得知此事后,积极招募志愿者为他朗读教材,制作成音频,帮助他以“听”教材的方式做好期末复习。多名志愿者踊跃报名,在较短时间内高质量朗读完教材,并与他建立长期帮助联系,以便今后持续帮他朗读教材,顺利完成学业。

一本本能“听”的教材,帮助了一位黑暗中的天使,这体现出的不仅仅是志愿精神,更是南开学子秉公铸能的道德情操。