恩来精神数字化展演团赴河西区东海街桂江里社区展演

发布者:时间:2015-11-10浏览数:

11月7日,我院恩来精神数字化展演团来到河西区东海街桂江里社区进行展演,讲述恩来事迹,传承恩来精神。

初冬的天津气温骤降,淅淅沥沥的雨水更添一分寒意。展演团成员们来到桂江里社区,为老党员们讲述周总理的故事,《冒着余震的危险》、《一个骨灰盒》、《一月的哀思》,总理的精神风貌就在一个个声情并茂的故事展演中逐渐清晰、立体起来。

作为推动社会发展的重要力量,南开大学学子始终坚持“知中国,服务中国”的南开精神,加强和改进新形势下的思想宣传工作,坚定“三个自信”,关心国计民生,以己之力,贡献才华,服务社会,使总理精神下社区。桂江里社区的老党员在观看完展演后认为,“恩来精神需要不断地传承,用不同方式呈现在更多群众面前,这次展演让我们对周总理有了更深的认识,我们自身应该不断的加强这些方面的学习”。

为更加切实地践行奉献、友爱、互助的宗旨,将公民意识落到实处,恩来精神数字化展演团注册加入河西区青年志愿者协会,定期定向下社区开展志愿服务。自开学至今,展演团陆续走入河西区东海街松江里、东海街华江二委、下瓦房街南华里、东海街桂江里,与社区居民进行学习交流互动,实现恩来精神的多渠道、多形式传承,为恩来精神赋予新的时代烙印。