梦想起航,未来可期——周恩来政府管理学院2025届毕业生就业启动会顺利召开

发布者:娜菲沙·哈力克时间:2024-03-29浏览数:

(通讯员:娜菲沙 郝尚钰 全鑫)为扎实推进学院就业指导工作,推动学院学生实现高质量就业,2024年3月27日下午,周恩来政府管理学院召开2025届毕业生就业启动会。南开大学学生就业指导中心王闯老师、周恩来政府管理学院团委书记王修彦、团委副书记王燕、团委专职团干部娜菲沙和全体本硕博应届毕业生参加了本次活动。

活动伊始,学院团委书记王修彦致辞。他指出,高校毕业生是社会的宝贵财富,在学校、学院党委领导及校友的帮助下,政府学院就业指导工作有序推进并取得了一定的成绩。他鼓励同学们要提高就业主动性、明确就业目标方向、拓宽求职思路,在实践中加深对个人与社会认识,主动关注国家战略。最后,他勉励同学们要志存高远、脚踏实地,主动将小我融入大我,在新时代民族复兴的伟业中做出南开人的贡献。

随后,南开大学就业指导中心的王闯老师结合多年丰富的就业指导经验,给同学们进行了一场“干货满满”的就业主题分享,从梳理求职进程时间线到介绍就业指导中心的各种就业“福利”,努力帮助同学们突破就业知识“盲区”。

分享学院团委副书记王燕老师结合具体数据对近年学院毕业生的就业情况进行了详细分析,简要介绍了当下的就业形势。此外,王老师还向同学们介绍了“南开大学就业系统”的具体使用方法,着重强调了就业推荐、签署就业协议、毕业派遣等环节的注意事项,帮助同学们熟悉整个就业工作流程。

本次活动还邀请到7位就业榜样做“朋辈就业经验”分享。来自党政机关、国企、互联网企业、高校等各行各业的往届本硕毕业生结合自身经历,从就业选择、心理调适、备考攻略等方面,提出了宝贵的经验建议,助力同学们合理规划自身发展并提前做好就业准备。

活动的最后,本科毕业年级辅导员娜菲沙老师进行了就业注意事项说明。娜菲沙老师从同学们就业过程中常见的不良择业心态出发,提出了“三个不要”,即不要产生消极怠惰心态、不要产生盲目从众心态、不要产生焦虑畏惧心态。提醒同学们要警惕求职道路上的诈骗陷阱,脚踏实地、积极迎接毕业季的到来。

周恩来政府管理学院高度重视学生就业工作,将持续开展有实效、有温度的就业指导工作,通过过程性培养、实践性锻炼的形式,引导学生实现高质量就业。