“政”在夏天,拾忆童年——周恩来政府管理学院举办心理团辅活动

发布者:东韡妍时间:2024-06-01浏览数:

(通讯员:郝尚钰 东韡妍)南开夏梦,童真长存。为缓解学生心理压力、调节心理状态,5月29日,周恩来政府管理学院举办了一场别开生面的心理团辅活动,学院本研学生在简单有趣的游戏中回到童年,让回忆温暖时光,让童年治愈心灵。

跳房子、丢沙包、跳皮筋、踢毽子等经典童年游戏,不仅是一代又一代人童年时光的美好回忆,更是一代代人的智慧和生活趣味的结晶。活动现场,同学们逐渐放下了初来时的拘谨,全身心地投入到游戏之中。大家在躲避沙包的灵活躲闪中展现敏捷身手,在跳长绳、踢毽子的协作配合中发挥团队精神,默契配合。在跳皮筋的活泼跳跃中尽显青春活力,欢快的笑声和掌声此起彼伏,大家仿佛回到了无忧无虑的童年时光,忘却了学业的压力,专注享受游戏带来的乐趣。

欢声笑语中,大家一起品尝那些令人怀念的童年零食,分享童年的美好回忆,在轻松欢乐的氛围中释放压力。那些引发共鸣的童年趣事不仅增进了彼此的情感联系,也让大家的心灵得到了治愈。永葆童心,用简单纯粹、积极乐观的心态面对困难与挑战,拥抱未来元气满满的每一天。

据悉,此次心理团辅活动是学院政治学本科生党支部党员先锋示范岗项目的系列活动之一,旨在通过实践性、过程性、成长性相结合的方式,为学院师生在学习工作之余,提供一处心灵的栖息地。未来,支部将持续探索,通过更多富有成效的活动,为学院师生提供更多优质的精神文化服务,让心理关爱成为党建工作的能量。