2016级本科生政治学与行政学团支部理论学习活动成功举办

发布者:时间:2017-11-14浏览数:

(通讯员: 冯辉,赵怡)11 12日晚,2016级本科生政治学与行政学班级团支部在周恩来政府管理学院 212教室成功举办了理论学习活动。支部 34名团员全部参加,2016级辅导员王燕老师出席了本次活动。

本次理论学习活动以 "' ' 志不渝,' ' 看今朝"为主题,结合"砥砺奋进的五年"大型展览、"十九大"的胜利召开、新一届中央政治局常委参观中共"一大"会址等时事热点,进行学习、交流。活动由团支书冯辉主持,在全体团员激昂的团歌声中开始。""志不渝部分,大家在"新闻联播"板块中认真观看了《我们的自信- 道路篇》和《新闻联播》中"中央政治局常委参观中共' 一大' 会址"的视频,对总书记"不要忘了走过的过去,不要忘了当初为什么出发"的教诲有了更深刻的了解,随后 全体团员在团支书的领誓下,面对团旗重温"入团誓词",回顾自己入团初心。第二模块"时空穿梭,初心再现"部分,二十余名团员表演了话剧《开天辟地》,重现中共"一大"的光辉场景,赢得同学们的赞赏与掌声,并且选出了"最佳戏骨"

""看今朝部分,在"你看我看大家看"板块中,七个团小组结合自己小组的资料搜集与问卷分析,对"砥砺奋进的五年"的成就与青年的展望做了精彩的展示。"知中国服务中国"板块中,七个团小组形成七个战队进行知识竞赛的对抗。集体智慧与个人才华的综合,团结奋战与榜样力量的融汇,让整个知识竞赛活力满满,笑声连连,并且最终评出了优胜小组。活动在参会全体成员的合影与笑声中圆满结束。

本次理论学习活动是 2016级本科生政治学与行政学班级团支部五四评优系列活动的第一站,也是落实《南开大学共青团改革实施方案》的首次活动,更是学习贯彻"十九大"精神的重要活动。团支部成员积极参与,体现出了极大的热情与团结。本次理论学习活动,进一步增强了团支部团员的理论素养,锻炼了同学们分析时政的能力,提高了班级和团支部的凝聚力与活力,让同学们更深刻地领会了"不忘初心,继续前进"的内涵与"十九大"精神的精髓。相信在这次活动的成功基础上,今后的活动开展一定会更加精彩出色!