2016级本科生国际政治专业团支部理论学习活动成功举办

发布者:时间:2017-11-29浏览数:

(通讯员:杨苗苗,李硕)1119日晚190016级本科生国际政治专业团支部在周恩来政府管理学院211教室成功举办了以国观世界,正好有你——铭记历史及学习十九大报告为主题的理论学习活动。27位团支部成员参加本次活动。

本次活动依托十九大胜利召开为背景,结合专业自身特色,以铭记历史与学习十九大报告为重点,进行学习、交流。活动由李硕、赵乾主持,在团支部成员高昂的团歌声中开始。

活动主体部分由四个专题组成:

“影”你同行

在“影”你同行环节中,带领同学们观看了《那年那兔那些事》中的三集,分别以白手起家以身许国大国外交为主题,展现了建立新中国的艰难历史,新中国成立后,留学海外的中华儿女怀揣爱国之心回到祖国贡献自己的力量以及新中国建立初期的外交事业等几部分内容。以观看动画的形式,深化了支部成员对于历史的了解。

诗文予你、身许天下

在这一环节,我们有幸邀请到恩来精神展演团的成员,为我们带来了最后的日子海棠花祭的精彩展演。通过恩来精神展演,带领同学们重温周总理的拳拳报国之情,并郑重做出承诺,要做到“知中国,服务中国”。

新起点、新征程

团支书李硕围绕不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗的主题,对十九大报告的内容做了简要的介绍,分别就报告的十三个板块做了梳理,同时结合国政专业特色,着重介绍了十九大报告中“坚持和平发展道路,推动构建人类命运共同体”这一部分内容。

千帆竞发

该部分为知识竞答环节,题目分为小组必答题和个人抢答题。五个团小组积极参与,踊跃发言,经过激烈的角逐,“吉吉王国”团小组及郜淼、刘雨喆、邱文辉三位同学胜出,分别被授予16级国政专业团支部“理论之组”和“理论之星”荣誉称号。在欢声笑语之中,同学们巩固了理论学习的内容,对十九大报告有了更深入的了解。

本次活动是2016级团支部五四评优的第一站,是支部成员学习、应用理论知识的窗口,也是提高团支部凝聚力的平台。支部成员在活动中积极参与,体现出极大的热情和团结。相信在本次活动的基础上,未来的活动一定会更顺利、更精彩!

青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。16级全体国政人将牢记并践行公能精神,发挥青年才干,以周总理为楷模,视家国天下为己任,为实现中国梦贡献出自己的力量!