学院团委举办科学知识竞赛

发布者:时间:2012-11-26浏览数:

(通讯员 孟丹)1124日,一场别开生面的知识竞赛决赛在我校举行。本次知识竞赛活动由周恩来政府管理学院主办,弘扬科学学社承办。本次比赛有来自六个学院的60余名同学报名参赛,通过初赛的筛选,最终来有自周恩来政府管理学院、化学学院、物理学院、生命科学学院的五支参赛队伍进入最终的决赛,周恩来政府管理学院团委副书记高磊出席活动。

决赛一共有三个部分:快速问答、火眼金睛和八仙过海。比赛内容涵盖时事、历史、文学、生物、物理、天文等方面,全面地考察了参赛选手的综合素质,富于知识性和娱乐性。经过三轮激烈的角逐,最终一等奖由来自政府学院由谷天一、马正东组成的“REC组合”获得,二等奖由来自化学学院的陆星、李雪苗组成的“星苗组合”和来自物理学院的卢浩、欧阳春宝组成的“炫魂队”摘得,来自政府学院的刘平华、王倩雯组成的“Queen style”和来自生科院的原婧越,婉晴组成的“哪一组”获得三等奖。

至此,此次知识竞赛圆满落下帷幕。今后,弘扬科学学社一定会按照党的“十八大”报告中提出的“普及科学知识,弘扬科学精神,提高全民科学素养”这一精神,努力帮助大家提高辨别科学与伪科学的能力,扩大科学知识的普及面,在校园内进一步营造崇尚科学的良好范围。