校党委组织部、统战部指导我院学生学习十八大

发布者:时间:2012-12-17浏览数:

(通讯员高皓月 何龙)为了更好地学习贯彻落实党的十八大精神,12月11日下午,南开大学党委组织部、统战部联合党支部与周恩来政府管理学院2012级政治学硕士生党支部在范孙楼116举办了解读十八大精神专题讲座,邀请我校马克思主义教育学院赵铁锁教授主讲。周恩来政府管理学院党委书记王慧、南开大学党委组织部副部长牛文利、政府学院党委副书记兼副院长奚先来参加了此次讲座,到场的还有政府学院各支部党员、预备党员和入党积极分子。

讲座会上,赵铁锁教授对十八大召开的历史背景和重大意义做了简要阐述,深入浅出地为大家剖析了十八大报告的主要内容和精神内涵,深刻解读了党的十八大报告的新思想、新观点、新论断和新举措。赵铁锁教授认为,报告充分体现了实事求是的科学态度、与时俱进的创新精神、以及中国共产党坚持人民利益至上的价值标准,是引领全党全国各族人民奋力夺取中国特色社会主义事业新胜利的政治纲领,是我国全面建成小康社会的行动指南。讲座引导支部成员从关乎党和国家命运的高度去关注十八大会议主题,共同分享了十八大报告中关于民生问题、生态问题、反腐问题、党的自身建设问题等内容,并提出希望青年人对照“热爱祖国、热爱人民、热爱民族”的标准来审视自己的言行,韬光养晦、奋发作为。

讲座结束后,同学们普遍反映讲座内容丰富、思想深刻、逻辑严谨、生动精彩,具有很强的理论性和指导性,对于深刻理解和准确把握党的十八大精神具有很强的启示和指导作用。

此次讲座是南开大学党委组织部、统战部联合党支部与周恩来政府管理学院2012级政治学研究生党支部支部共建系列党日活动之一,旨在让支部成员真正走进十八大,深入学习了十八大精神。同时坚定理想信念,从自身做起,以优异行动向十八大献礼!