政府学院学子关注滨海新区开发开放

发布者:时间:2010-05-27浏览数:

南开新闻网讯(通讯员 高艺菁)日前,周恩来政府管理学院2008和2009级本科生党支部党员、预备党员及积极分子共35人在天津青年宫参加了“服务青年名家公益讲堂”的启动仪式,并聆听了首场由天津市人民政府研究室副主任张继明先生所做的题为“滨海新区开发开放,青年人大有可为”的公益讲座。

在团市委的指导下,“服务青年名家公益讲堂”由天津青年宫、《天津中学生》杂志、天津电台生活广播、《渤海早报》、北方网等单位共同主办,旨在教育和服务广大青年。在首场讲座中,张继明详细的介绍了天津滨海新区开发开放的历史,现状,优势和前景。在张继明详细而有生动的讲述中,现场的广大青年对滨海新区的开发开放有了更深入而全面的了解,对滨海新区乃至天津市的发展更加充满信心。

在讲座的提问环中,政府学院2009级社会工作专业的蔡永善同学针对社会工作在天津的发展问题第一个向张主任提问,张继明对南开学子积极提问的精神进行了表扬,并对其问题做出了详细的回答。

通过这次讲座活动,支部同志对滨海新区的开发开放,对天津市的发展前景有了更深入的了解。通过参加这样的活动,也表现了南开学子身在校园,心系天津的情怀。活动结束后同志们纷纷发表了自己的感受,2008级行政管理专业刘选同志说:“今天的讲座让我对滨海新区,对天津有了更深入和全面的了解,天津的发展前景也让我对自己的前途更加充满希望。希望以后多参加这样的活动,了解中国,服务社会。”