政府学院举办迎接新生暨入学教育大会

发布者:时间:2010-09-15浏览数:

南开新闻网讯(通讯员 刘小茵)9月13日,南开大学周恩来政府管理学院2010年迎新大会暨入学教育大会于学生活动中心隆重举行。198名本科新生和163名研究生新生在周恩来政府管理学院的大学生活正式开始了。

校党委常委、教务长朱光磊,校宣传部部长、新闻中心主任吴志成,校社科处处长高永久,校统战部部长陈钟林,院党委书记孙跃,院党委副书记兼副院长奚先来,院常务副院长杨龙,副院长李红钢,政治学系主任程同顺,国际关系副系主任王翠文,行政管理系副教授蒋建荣,青年教师代表秘舒等出席了此次大会。大会由孙跃主持。

朱光磊向全体新生致辞。他向新生们介绍了南开大学和周恩来政府管理学院的概况,鼓励大家珍惜大学时光、发愤图强,用自己的行动为南开争光添彩。之后,杨龙发表讲话,表达了对所有新生的期望与祝福。秘舒的发言让新生感受到了来自学院老师的关爱;学生会主席邓吉尧代表在校老生表达了对新一届同学的欢迎与期待;研究生新生代表胡慧旋和本科生新生代表李东明则表达了全体新生誓要努力拼搏、踏实求学、积极向上地过好大学生活的心声。

接下来的入学教育内容包括了学生选课与主辅修、校规校纪、推荐免试、奖贷勤补免等。新生们纷纷表示,定会珍惜在南开学习的机会,珍惜美好的大学生活,亲身践行“允公允能、日新月异”的校训,用自己的行动谱写南开新的华章。