政府学院举办“华丹奖学金”颁奖仪式

发布者:时间:2010-03-17浏览数:

3月12日,政府学院举办了首届“华丹奖学金”颁奖仪式,仪式由学院党委副书记兼副院长奚先来主持,学院党委书记孙跃出席。
    奚先来首先介绍了“华丹奖学金”设立的缘起:设立人冯全女士是南开大学91级政治学系本科生,本科毕业后报送本校硕士生,硕士毕业后赴美国康奈尔大学政治学系深造,现留美发展;冯全女士身在海外、心系南开,适逢南开九十周年华诞,她与丹麦籍的丈夫共同设立“华丹奖学金”寓意深远,既有对母校的一片深情,也鼓励青年学子刻苦学习回报社会。
    张帆同学代表获奖的12名同学表达了获奖心情,表示冯全女士用自己的实际行动教育了当代大学生,要更加严格要求自己,树立新时代的责任感与南开人的使命感,不辜负学校与社会的培养。
    孙跃书记在总结致辞时表示,虽然冯全女士不能亲自到场给同学们颁奖,但她对同学们的期待希望能通过证书传递,得到奖学金的同学要再接再厉争取更大进步。