发布者:王燕时间:2023-03-01浏览数:

(通讯员:张杨子涵)为进一步发挥校友企业资源优势,弘扬南开公能精神和提升学生的专业实践能力,31日上午,南开大学周恩来政府管理学院与公能智库咨询(天津)有限公司共同建设的南开大学周恩来政府管理学院实践教学基地在公能智库(天津)有限公司揭牌成立。南开校友总会副理事长、南开大学天津校友会会长詹先华、公能智库咨询(天津)有限公司总经理刘恒超、津友荟(天津)科技有限公司总经理王彦昌、周恩来政府管理学院副院长程同顺、南开大学周恩来政府管理学院党委副书记兼副院长宋媛出席仪式并为基地揭牌。

揭牌仪式上,双方就合作共建的基本原则、合作内容与基地建设等情况展开了深入交流。公能智库咨询(天津)有限公司总经理刘恒超对周恩来政府管理学院一行的到访表示热烈欢迎,并向大家介绍了公能智库公司的发展历程、企业概况、优势资源以及对学生的实习方案与安排。

南开大学周恩来政府管理学院副院长程同顺教授对学院基本情况、学科优势以及本科生培养目标与要求等进行了介绍。他鼓励同学们,应当全面认识智库咨询企业的积极意义,参与到企业的具体工作中是同学们更好认识企业、更好认识社会的重要方式。

南开大学周恩来政府管理学院党委副书记兼副院长宋媛老师对校友企业的支持与合作表示衷心感谢。她说:“公能智库公司与周恩来政府管理学院双方对此次实践教学基地的成立做了精心准备,长期以来公能智库公司为社会各界提供了精确数据,希望双方在未来的合作过程中资源共享、优势互补,共同书写校企合作的精彩成绩。”

南开校友总会副理事长、南开大学天津校友会会长詹先华先生表示,此次周恩来政府管理学院与公能智库咨询(天津)有限公司共建实践教学基地是增进学校与校友企业情谊,实现学校与校友企业优势互补的重要举措。南开是每一个南开人发展的平台,校友是每一个南开人一生的身份,校友会与南开校友坚定地支持学校的发展。

津友荟(天津)科技有限公司总经理王彦昌向在座回忆了自己当高考的历程。他说:“南开是一片广阔的天空,南开人踏实肯干、不懈努力,在社会的各行各业做出了成绩。要不断增强校友与学校的联系。”同时,他也欢迎广大校友积极参与到校友会的工作中。

揭牌仪式前,公能智库咨询(天津)有限公司总经理刘恒超带领周恩来政府管理学院一行对公司的企业文化、工作场所、业务内容等进行了参观与了解。周恩来政府管理学院团委老师、学生代表也参加了此次活动。

据了解,公能智库咨询(天津)有限公司由南开大学天津校友会发起,秉承公能精神,运用最新调查评估技术、现代政府管理理论和政策分析技术,提供调研咨询、社情民意调查、第三方评价评估、数据挖掘等服务。