【讲座预告】住户调查和收支、贫困统计

发布者:时间:2018-04-12浏览数:

讲座预告:住户调查和收支、贫困统计

讲座题目:住户调查和收支、贫困统计

主讲嘉宾:王萍萍

讲座内容:中国住户调查基本情况、居民收支统计口径及变化、中国农村贫困标准与贫困监测基本方法、收支与贫困统计中几个热点问题、住户调查主要结果。

讲座时间:4月13日(周五)下午2点

讲座地点:南开大学津南校区周恩来政府管理学院144会议室

嘉宾介绍:

王萍萍,现任国家统计局天津调查总队党组书记、总队长,高级统计师。中国社会科学院研究生院经济学硕士。1989年7月参加工作,历任国家统计局农村司(农调总队)住户处副处长、地区处处长、贫困监测处处长、副巡视员以及国家统计局住户调查办公室主任。

王萍萍同志长期从事住户调查工作,负责设计了《第二次全国农业普查方案》、《第二次全国农业普查事后质量抽查方案》、城乡一体的《住户收支与生活状况调查方案》、《国家贫困监测调查方案》以及一系列专项调查方案,组织了城乡住户调查一体化改革,熟悉调查组织和数据处理,对抽样、问卷和指标设计、质量控制、贫困研究和项目影响评估、收入分配研究方法有较深入的研究。