生境-生计-生命:当代民族学研究的主题

发布者:雷涛时间:2021-03-23浏览数:

主讲嘉宾:罗康隆  吉首大学历史与文化学院院长

时间:325号(周四)上午9:30  

地点:周恩来政府管理学院144会议室

 

主讲嘉宾简介:

罗康隆,博士,二级教授,博士研究生导师,享受国务院特殊津贴,教育部新世纪人才支持计划,吉首大学历史与文化学院院长,中山大学人类学博士研究生导师,湖北楚天学者。主要从事生态民族学、经济民族学的教学与研究。

出版了《文化人类学论纲》《民族·文化与生境》《西南与中原》《传统文化中的生计策略》《族际关系论》《文化适应与文化制衡:基于人类文化生态的思考》《发展与代价:中国少数民族发展问题研究》《生态人类学理论探索》《草原游牧的生态文化研究》《侗族生计的生态人类学研究》《侗乡鱼米》《美丽生存》等16部学术著作,发表学术论文170余篇,主持国家社科重大、重点、一般项目各1项和联合国教科文组织、联合国社会经济发展署基金项目各1项。

天津市海河教育园区同砚路38号  南开大学津南校区    周恩来政府管理学院 ©2020