马亮:中国数字政府建设

发布者:雷涛时间:2021-07-06浏览数:

【预告】南开“中国政府发展”系列讲座(四)

题目:中国数字政府建设:实践评估、问题反思与理论前瞻

主讲人:马亮 中国人民大学国家发展与战略研究院院长助理、公共管理学院教授

间:78日(周四)1400-1630

点:南开大学周恩来政府管理学院楼128会议室

主办单位:南开大学周恩来政府管理学院

南开大学中国政府发展联合研究中心

主讲人介绍:

中国人民大学公共管理学院行政管理系教授,国家发展与战略研究院研究员、院长助理。获西安交通大学管理学博士学位,曾任新加坡南洋理工大学南洋公共管理研究生院高级研究员。研究方向为政府创新、数字治理与绩效管理。出版著译作多部,在GovernancePublic AdministrationPublic Management Review等国内外学术期刊发表论文100余篇。代表性著作为《目标治国:官员问责、绩效差距与政府行为》。担任Chinese Public Administration Review副主编,美国公共行政学会(ASPA)中国公共行政分会(SCPA)和公共绩效管理分会(SPPM)的常务理事。曾获北京市优秀青年人才称号、公共管理研究会议(PMRC)“最佳论文奖”、美国公共行政学会(ASPA)“创始人会员”等称号。常在新闻媒体发表评论。