我院学子在首届公共卫生安全与健康案例大赛中斩获一等奖

发布者:雷涛时间:2023-06-09浏览数:

514日,首届公共卫生安全与健康案例大赛颁奖仪式在清华大学举行。大赛由清华大学万科公共卫生与健康学院、清华大学健康中国研究院、共青团清华大学委员会以及公共安全科学技术学会公共卫生安全与健康专业委员会主办,清华大学学生公共卫生与健康协会承办,来自清华大学、北京大学、南开大学等数十所高校的队伍同场竞技。

005

经过初赛、决赛的激烈角逐,我院由李庚泰、杨亨瑞、孙昊辰、张铨四名本科生组成,刘银喜教授和翟磊副教授指导的队伍获一等奖,刘银喜教授和翟磊副教授均获优秀指导教师奖。李庚泰代表队伍于颁奖仪式现场作案例分享和展示,孙昊辰代表队伍发表获奖感言。

004

首届公共卫生安全与健康案例大赛突破了传统课堂教学的局限性激发了学生的问题意识和创新思维。举办案例大赛是各主办方在创新多元人才培养新范式,探索多学科交叉新路径方面的重要尝试,以持续促进全国各高校公共卫生领域的发展与跨学科交流,吸引更多的有志之士加入到讲好中国公卫故事的行列,为公共卫生安全与健康事业的发展献计献策。