陈巴特尔教授受聘内蒙古铸牢中华民族共同体意识研究智库专家

发布者:雷涛时间:2024-06-08浏览数:

202466日,内蒙古自治区深入贯彻落实习近平总书记关于铸牢中华民族共同体意识的重要论述研讨会在呼和浩特召开,会议由自治区副主席奇巴图主持,国家民委专职委员秦宜智,自治区党委常委、统战部部长胡达古拉分别致辞。

我院教授陈巴特尔应邀参加本次研讨会,在大会上陈巴特尔教授被聘为内蒙古铸牢中华民族共同体意识研究智库专家,并做了题为“从理念到实践:学校铸牢中华民族共同体意识教育的思考”的主旨发言,陈教授在发言中深入阐述了在铸牢中华民族共同体意识教育方面的理念与实践。

此次会议的召开以及陈巴特尔教授的受聘,标志着我院在推动民族团结教育和研究方面迈出了坚实的一步。未来,我院将一如既往地致力于铸牢中华民族共同体意识的教育和研究工作,继续秉承“知中国,服务中国”的理念,不断加强与地方政府和各界的合作,为实现中华民族的伟大复兴贡献智慧与力量。

图:我院教授陈巴特尔参加本次研讨会主旨发言