我院师生赴中澳成功实业有限公司进行人才培养洽谈

发布者:时间:2016-03-25浏览数:

3月25日,我院四十余名师生赴中澳成功实业有限公司进行参观并召开人才培养洽谈会,拉开了本学期“灯塔计划”求职训练营活动的序幕。

南开大学“灯塔计划”学生生涯发展智库建设工程,通过充分挖掘校内外资源,为学生提供切实有效的生涯发展和就业指导服务。我院积极落实《南开大学“灯塔计划”学生生涯发展智库建设方案》,通过聘任导师、建立基地等方式,将大学生就业创业工作落细、落实。

中澳成功实业有限公司是一家由厦门大型地方国企控股的房地产开发企业,目前主要开发天津中澳皇家游艇城项目。天津中澳皇家游艇城项目位于天津市滨海新区中新天津生态城北部,以滨海景观生态环境、游艇亲海文化为核心,打造以海洋文化和音乐文化为主题的,集生态居住、游艇文化、水上活动、休闲娱乐、优质教育、商务休闲、旅游综合配套等为一体的居家度假式复合型财富地产项目。作为我院人才培养合作开发基地,中澳公司面向我校毕业生发布了多个实习岗位和就业岗位。

董事会秘书,董事会办公室主任陈剑宇,代表中澳公司与到场师生召开洽谈会,详细介绍企业用人需求,并深刻探讨校企联合人才培养模式新思路,实现了学校、企业的良性互动。洽谈会结束后,我院师生在陈主任的带领下参观了中澳公司各部门的运营情况及项目现场。

此次参观洽谈活动,充分整合企业资源,加强了企业和学校的联系,开拓就业市场,并为学生提供更多就业岗位;校企之间的深度合作为学生的生涯发展、全面成长和学校的人才培养提供了有效的支撑和保障,也极大提升了学生的就业竞争力。