南开学子拾金不昧,感动失主温暖人心

发布者:时间:2013-03-05浏览数:

南开学子拾金不昧,感动失主温暖人心

(通讯员 杨娇龙)34日,政府学院收到来自李素梅女士的一封感谢信,李女士希望借此信向南开大学周恩来政府管理学院的领导、师生以及2011级政治学理论专业研究生刘志同学表示由衷的谢意。

31日,李女士在途经南开校园时,不慎将装有身份证、工作证、手机、银行卡、现金、文件等重要物品的书包丢失,被政府学院的刘志同学捡到,考虑到失主此时肯定是万分焦急,刘志同学立即组织周边的同学、利用网络资源最终联系上了失主的家人,并亲自将书包送至李女士家。当失主问及姓名并表示酬谢时,均被刘志同学一一婉拒。最终,在李女士及其家人的一再追问下,刘志同学才将其姓名告知李女士。刘志同学的善举深深打动了李女士及其家人,为表示对政府学院以及刘志同学的感谢,李女士亲自向政府学院发来一封感谢信。

李女士在感谢信中表示,自己深深被刘志同学拾金不昧的精神所感动,赞扬刘志同学为我们当代人树立了榜样,并希望我们每个人都能学习这种拾金不昧、乐于助人的雷锋精神。李女士同时十分感谢政府学院培养了这么优秀的学生。