关于周恩来政府管理学院2023级硕博新生团员团组织关系转入的通知

发布者:东韡妍时间:2023-05-26浏览数:

各位新生团员:

为确保新生团员团组织关系于线上线下顺利转入,各位硕博新生团员须于暑期完成相关准备工作。根据校团委最新要求,现就具体要求通知如下,请大家务必高度重视,认真完成。

一、关于线下团关系转接

1.材料要求

(1)为证明团员身份、顺利进行线下团关系转接,请各位硕博新生团员入学报到时至少携带以下一个证明材料:入团申请书、入团志愿书、团员信息登记表或团员证

(2)若团员档案较为齐全,请各位新生团员入学报到时携带团员档案。(团员档案一般包括:入团申请书、入团志愿书、团员信息登记表,以及团员证、表彰奖惩相关文件材料。)

2.相关说明

(1)团员证是团员团籍的证明,封面为墨绿色;入团志愿书为反映团员个人信息、入团志愿及相关方面审核意见的有固定印刷形式的表格;入团申请书为团员手书于稿纸上的用于表达自己入团意愿的一种文书;团员信息登记表为反映团员基本信息、组织生活情况及相关方面审核意见的表格。

(2)若入团申请书、入团志愿书、团员信息登记表、团员证都被遗失,各位新生团员可联系入团时所在学校或之前所在本科学校的团委进行补办。

3.其他要求

团员档案一般应随学籍档案一同转入,团籍档案需单独封存,于入学报到当天上交。若团籍档案与学籍档案共同封存,各位团员须于入学报到现场向工作人员说明情况。

二、关于智慧团建系统

新生团员在入学报到前,应确保能够使用个人信息正常登录“智慧团建”系统,可在线上发起团组织关系转接申请;其中,北京、广东、福建地区的新生团员确保可登录本省(市)团建系统或共青团服务系统,申请转接团组织关系。

(“智慧团建”系统的初始密码为身份证后八位;若忘记密码可联系智慧团建现所在支部的管理员重设密码进行登录。)

1.团员已经存在于智慧团建系统

转出操作方须登录智慧团建系统发起组织关系转接,转入组织请选择:团天津市委-南开大学团委-南开大学周恩来政府管理学院团委-周恩来政府管理学院2023级研究生待转接团支部

2.团员尚未存在于智慧团建系统

待各新生级团支部于智慧团建系统中建立之后,可由支部管理员(通常情况班级团支书)录入系统。在此之前,各位新生员不必自行登录智慧团建系统进行操作。

三、其他事项

若各位新生团员对以上要求或其他涉及团组织关系转接的工作仍有疑惑,请及时联系学院团委办公室(022-23508444)。

周恩来政府管理学院团委

2023年5月