周恩来政府管理学院开展积极分子培训班专题党课

发布者:东韡妍时间:2024-04-02浏览数:

(通讯员:贺赛 全鑫 东韡妍)为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步做好入党积极分子的培养教育工作,切实提高入党积极分子的思想政治素质,3月29日,周恩来政府管理学院积极分子培训班开班,邀请马克思主义学院副教授刘一博讲授专题党课。学院70余名入党积极分子参加。

刘一博以“漫谈新时代的中国共产党”为主题,从当下复杂的国际局势与国内形势切入,详细论述了“新时代”的历史坐标定位以及我国当前面临的各种风险挑战,深刻阐释了“百年未有之大变局”背后的深层逻辑,强调了“中华民族伟大复兴不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的”,必须要重视新时代进行伟大斗争的重要性。他指出,作为新时代的青年学生,要摆脱对西方理论判断的盲目迷信,着力中国特色的哲学社会科学体系,以实际行动讲好中国故事。

讲座最后,他通过具体案例教育引导学员们对自己的入党动机进行认真严肃的思考,号召入党积极分子系统学习党的基本知识,用党的思想理论武装头脑,争取早日加入党组织,成为一名合格的共产党员。

周恩来政府管理学院今年将迎来建院20周年。学院一直高度重视党员教育培养管理工作。本期入党积极分子培训班以“青春心向党,做好接班人”为主题,包括集中授课、小组研讨、实践教学等多个环节,围绕党的基本知识、国际国内形势、调查研究方法等主题展开教学活动,教育引导学院入党积极分子坚定理想信念、增强党性修养、发挥模范作用,通过扎实有力的过程培养,造就高素质学生党员队伍。