周恩来政府管理学院专题党课聚焦青年党员成长

发布者:东韡妍时间:2024-04-20浏览数:

(通讯员:聂宜宁 全鑫)党的二十大报告中指出,全党要把青年工作作为战略性工作来抓,用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年。4月16日,周恩来政府管理学院积极分子培训班邀请学院专职组织员刘婷讲授主题为“如何成为一名合格的大学生党员”的专题党课,学院70余名入党积极分子参加。

刘婷以入党的标准与条件开篇,强调合格的青年党员要有坚定的政治立场,具有马克思主义信仰、共产主义觉悟和中国特色社会主义信念,自觉践行社会主义核心价值观。讲座中,她对发展党员的工作流程及规范进行了详细介绍,并就端正入党动机、及时汇报思想、遵守党的纪律、发挥模范作用等方面向各位入党积极分子提出要求。

讲座最后,她勉励各位入党积极分子以实际行动积极向党组织靠拢,要坚定理想信念,加强理论修养,在中国式现代化新征程上肩负起中国青年的使命与担当。