我校青年教师在“希望英才”评选活动中获奖

发布者:时间:2013-07-26浏览数:

(通讯员 周曹博)近日,首届全国“希望英才”青年学者培养计划评审结果揭晓,来自南开大学、清华大学、复旦大学、中山大学、厦门大学等高校的十名青年教师在全国97名候选人中脱颖而出,获得环球时报公益基金会颁发的奖励,每人获得奖金3万元。在本次评选活动中,南开大学有三名教师获奖,分别是周恩来政府管理学院曹钦博士、经济学院赵娜博士和文学院蒋玉斌博士。

《环球时报》总编辑胡锡进、复旦大学图书馆馆长葛剑雄、中国社会科学院政治学所所长房宁、南开大学周恩来政府管理学院院长吴志成、清华大学教授汪晖、北京大学教授杨立华等出席颁奖仪式和研讨会。与会学者就公益资金对人才培养的支持、现代化智库的建立及中国所面临的形势与机遇等话题进行了热烈的讨论。

“希望英才”青年学者培养计划是环球时报公益基金会于2012年发起的一项评选活动,针对的对象是全国高校人文社科领域35岁以下、已取得博士学位但尚未获得正高职称的教师。活动以“为国家养士”为宗旨,目的是在青年教师人生和学术生涯的关键时期对其进行资助,以保持其专注精神和恬淡之气。

上一条:比较政府应急管理报告会(地点更改) 下一条:第二届中国政治思想史论坛成功召开