首页 > 学院要闻 > 正文

我院计算社会科学实验室通过天津市教委认定

作者:时间:2019-11-25点击数:

南开新闻网讯 为进一步推动天津市高校人文社会科学繁荣发展,加强天津高校人文社会科学研究平台建设,天津市教委于2019年8月启动了首批社科实验室的申报及认定工作。经过各高校申报、专家组评审、网上公示等程序,全市共有21个社科实验室通过认定。南开大学文学院牵头组建的数字中文创新实验室、周恩来政府管理学院牵头组建的计算社会科学实验室、哲学院牵头组建的逻辑推理与分析实验室、经济与社会发展研究院牵头组建的中国区域经济应用实验室以及经济学院牵头组建的经济行为与政策模拟实验室等5个社科实验室名列其中。

  首批认定的社科实验室重点支持各高校自建的具有社科实验室基础的研究机构,注重基础研究与应用研究相结合,能够创新地利用自然科学的实验方法、手段、设备等与社会科学自身的实验方法、手段来解决社会发展亟需的人文社会科学重大问题的科研平台。(社科部供稿)

上一条:我院教师受聘担任全国民族教育专家委员会委员 下一条:第20届中国韩国学国际学术研讨会在南开大学召开

天津市海河教育园区同砚路38号 南开大学, 300350 周恩来政府管理学院 © 2019