首页 > 学院要闻 > 正文

南开大学周恩来政府管理学院诚聘讲师、师资博士后(2021年)

发布者:时间:2020-12-21浏览数:

开大学周恩来政府管理学院于2004年5月成立,由政治学系、社会学系、行政管理系、社会工作与社会政策系、国际关系系、社会心理学系、高等教育研究所和专业学位教育中心等组成,涵盖政治学、社会学、公共管理、心理学等多个一级学科。

根据南开大学2021年人才招聘工作的统一安排,周恩来政府管理学院将在全球范围诚聘讲师、助理研究员岗位。


岗位 1  教学科研岗(讲师)


一、基本要求

(1)遵纪守法,品行端正,作风朴实,吃苦耐劳,学风正派,身心健康,具有良好的专业背景和发展潜力。

(2)具有较高的外语水平(英语六级425分及以上,或具有良好的外语听、说、读、写能力)。

(3)应届海外留学回国人员或2021年应届全日制普通高等院校统招统分毕业生(不含在职培养、定向、委培人员),学习成绩优良。

(4)应聘者须于2021年12月31日前取得与最高学历相符的学位,国(境)外高校应聘者须于2021年12月31日前取得教育部留学服务中心出具的学历学位认证书。

(5)35周岁以下(1984年12月以后出生),博士学位,海内外著名高校(或科研机构)优秀应届毕业博士或出站博士后


二、拟聘方向

(1)政治学(中国古代政治或比较政治方向)

(2)城市管理(人文地理学或城市交通管理方向)

(3)应用社会学方向


三、报名方法

(1)应聘者登录南开大学招聘与引进系统在线提交报名信息

网址:zhaopin.nankai.edu.cn

每人在所有岗位中限报1个岗位。

(2)报名截止时间为北京时间2021年1月6日17:00。请应聘者务必在截止时间之前完成所有资料填报、上传及提交。


四、相关待遇

学校配备青年教师公寓、师资优良的幼儿园(在校内),附属小学(天津市知名小学)、附属中学(市级重点中学)和附属医院等设施。

相应的基本科研业务费配套。


岗位 2  助理研究员(师资博士后)


一、基本要求

(1)具有良好的职业道德和敬业精神,遵纪守法、学风端正,具备成为大学教师所必需的政治素质和道德素养。

(2)年龄35周岁以下,博士毕业三年以内或即将取得博士学位的应届毕业生。

(3)国内外一流大学优秀博士毕业生,具有较高的学术水平。博士(或硕博连读)在读期间以第一作者或导师第一作者、本人第二作者发表CSSCI/SSCI期刊论文至少3篇,具备独立承担省部级以上科研项目或参与完成重大科研项目的能力,具备成为学校专任教师的发展潜力。


二、拟聘方向

依托学院研究中心、高端人才团队及重大或重点项目团队,拟在政治学博士后流动站(含国际关系)、公共管理博士后流动站(含行政管理、城市管理、社会保障、教育经济与管理)、社会学博士后流动站(含社会工作与社会政策、社会心理学)内设立助理研究员(师资博士后)岗位。


三、报名方法

有意申报者请提前与研究中心或团队/课题组负责人进行沟通联系,达成初步意向后,提供如下材料:

1. 个人简历及研究计划(见附件)。

2. 已发表的高水平代表作1-2篇。

3. 博士研究生导师推荐信1封。

教授名录请参考我院官方网站:

https://zfxy.nankai.edu.cn/faculty.htm

有意申请者请在2021年3月31日前将上述申请材料打包发送至学院邮箱: zfxy@nankai.edu.cn,联系人:雷老师


四、相关待遇

(1)参照南开大学事业编制人员(中级)职称薪酬标准享受岗位薪酬。

(2)享受学院及团队/课题组提供的津贴配套。

(3)享受南开大学住房补贴。

(4)享受子女入托、入学(小学)等学校事业编制教师待遇。

(5)入站后由学校认定中级专业技术职务,享受基金申请、出国进修、项目申报等博士后政策。


五、培养与考核

助理研究员(师资博士后)实行聘期制,第一聘期3年,第二聘期1-3年,最多聘任两个聘期。每个聘期均有年度考核及聘期考核。

(1)年度考核

第一个聘期内,连续两次年度考核不合格,则终止聘任合同,办理退站手续。

第二个聘期内,一次年度考核不合格,则终止聘任合同,办理退站手续。

(2)聘期考核

第一个聘期结束前三个月,根据合同规定工作任务,进行聘期考核,考核合格可申请续聘第二聘期或出站,考核不合格办理博士后退站手续。

第二聘期开始后可申请评聘学校副高级职称或“南开大学百名青年学科带头人培养计划”,申请成功则转聘至相应岗位,同时办理博士后出站手续。至第二聘期结束时若未能转聘副高级职称岗位,则办理博士后出站手续,不再签署聘用合同。


 附件:师资博士后简历模板.doc

天津市海河教育园区同砚路38号  南开大学津南校区    周恩来政府管理学院 ©2020