学院开通教职工交流新平台,献礼建党百年

发布者:雷涛时间:2021-07-01浏览数:

在庆祝中国共产党成立100周年之际,作为党史学习教育我为师生办实事系列活动之一,南开大学工会、周恩来政府管理学院联合建设的教职工心理健康服务平台正式启用,学院在提升教工之家建设基础上,又新增一处教职工交流新平台。

630日,校工会常务副主席李玉峰、周恩来政府管理学院党委书记王慧共同为平台揭牌。党史学习教育开展以来,周恩来政府管理学院工会积极响应学校工会建设一批特色教工之家的号召,在学院党委和学校工会支持下,依托学院心理学、社会工作等专业优势,申请立项建设关爱教职工心理健康的服务平台。经过紧锣密鼓的筹备建设,具有突出专业特色的服务平台在庆祝中国共产党成立100周年之际正式启用。

目前,学院教工之家等交流平台不断丰富完善。主要功能分区有:

第一区:愉悦身心  ·晴健康管理驿站:560多功能厅;

重点项目:(1)开展教职工交流、音乐鉴赏、观影、读书会等,将定期邀请校内外专家举办健康义诊、咨询、讲座,可承载各系所二十人以内的轻松交流活动。(2)配备润安杰大脑生物反馈治疗仪等设备,测试焦虑抑郁失眠神经衰弱等症状指数。(3)配备有国际象棋、围棋、跳棋、桥牌等,可开展益智类棋牌交流比赛和培训活动。(4)配备有咖啡机、磨豆机,可自己动手研制咖啡(5)配备多功能按摩椅一台,可供老师们健身休闲使用;

第二区:健身空间 健身运动区:5楼教工之家,1室、2室。

重点项目:配备有乒乓球台、各类体能锻炼器材等,在原有健身设备基础上,新增血压计、指氧仪、BMI体脂称等健康管理设备;将陆续开展瑜伽、健康操等活动。

第三区:户外活动 院内1楼室外羽毛球运动场;每周五中午,学院在津南体育馆预定了羽毛球场地,可供老师们交流锻炼。

第四区:专业咨询 社工心理实验室等:34楼相关咨询室。

重点项目:需预约,可提供专业的技术支持,包括心理健康评估咨询、沙盘游戏治疗、减压团体辅导、音乐放松等。

各功能区均面向学院全体教职工开放,欢迎大家积极参加各项活动。