首页 > 学院要闻 > 正文

我院举行《哲学与师道》赠书仪式

发布者:雷涛时间:2021-09-26浏览数:

 

(通讯员:全鑫)923日下午,《哲学与师道》赠书仪式在周恩来政府管理学院大楼324会议室举行。周恩来政府管理学院副院长程同顺教授受南开大学校友、香港中文大学教授李连江委托向2020级政治学与行政学本科生班同学赠送《哲学与师道》一书。周恩来政府管理学院教授、2020级政治学与行政学班导师赵聚军教授主持了赠书仪式。



《哲学与师道》一书由李连江教授编著,主要内容是回忆著名哲学家、政治学家、教育家车铭洲教授的为师之道。程同顺教授在致辞中向大家介绍,车铭洲教授曾经担任南开大学政治学系主任、南开大学法政学院院长和南开大学教务长,对南开大学政治学科的恢复重建做出了重要贡献,为南开大学政治学与公共管理学科的发展奠定了坚实的基础。程同顺教授希望2020级政治学与行政学的同学能够继承南开大学政治学的优良传统,脚踏实地,热心专业,勤奋学习,努力成为对国家和社会有用的栋梁之才。



收到赠书后,同学们都十分感激与自豪。2020级政治学与行政学孙浩同学说:“书香荣绕指尖,寄托着代代政治学人的师道与理想。拆开书卷仿若打开一个新的世界,期望着在字字句句中汲取前辈们的智慧与期待,感谢能被赠送这本书,我们一定沿着前辈师长的道路继续勇敢前进,走向更美好的未来。”

赠书仪式后,同学们纷纷表示将勤奋学习,砥砺前行,培养公能精神,不负老师的期待,争取早日回报社会、回报母校。


天津市海河教育园区同砚路38号  南开大学津南校区    周恩来政府管理学院 ©2020