我院学子在天津市“税协杯”第二届公共管理案例大赛中斩获佳绩

发布者:雷涛时间:2023-04-04浏览数:

(通讯员:何奥伟)42日,天津市“税协杯”第二届公共管理案例大赛决赛落下帷幕。本届大赛由天津市行政管理学会、天津市公共管理专业学位研究生教育指导委员会(筹)、天津财经大学财税与公共管理学院主办,天津市11所高校的学子踊跃报名参赛。

经过初赛、决赛的激烈角逐,我院本科生组由杨亨瑞、黄嘉宁、王变勤、何奥伟、连艺桦五名同学组成、翟磊副教授指导的“汪洋和黄连队”获特等奖。由张唯莨、孙浩、王浩楠、贾道晗四名同学组成、李鑫涛老师指导的“连心桥施工队”获一等奖。研究生赛道“耕读传家队”和本科赛道“连心桥施工队”获最佳案例奖。

我院踔厉笃行队、耕读传家队、红鲤鱼绿鲤鱼与驴队、保护我方小松茸队、我都行队、醉美太湖队等6支队伍分获研究生组、本科生组二等奖,奔跑吧学术僧队、旧貌换新颜队、可可爱爱莓队、踏浪而来队、天山队、热心助农队、善治良助队、在希望的田野上队等8支队伍分获研究生组、本科生组三等奖。学院获优秀组织奖。

根据评委现场打分和网络投票,王浩楠、杨亨瑞同学获最佳表现奖,张唯莨同学获最佳人气奖。翟磊副教授获最佳指导教师奖,杨龙、刘银喜、马伟华、李瑛、李鑫涛五位教师获优秀指导教师奖。

本届大赛旨在提升教育服务经济社会发展能力,推进产学研协同创新,引导学生关注公共管理实际问题,提高其发现问题、分析问题、解决问题的能力,同时,也为公共管理部门政策制定和社会治理建言献策。大赛以其独特性与专业性在全国各大高校赛事中独树一帜,对高校学子以及社会各界有极大的吸引力。通过参与本届大赛,我院的几支队伍深化了对公共管理实际问题的认识,在与兄弟高校的切磋中提升了交际、组织和协调能力,并展示了南开学子的学术风采和“知中国、服务中国”的理念。