政府学院召开全院大会,推进学院未来新发展

发布者:张宁时间:2024-01-06浏览数:

1月4日,新年伊始,周恩来政府管理学院召开全院大会,总结2023年工作,推进学院未来新发展。

会上,院党委书记王慧首先介绍了分院后学院最新的教师、干部、学生、公共资源等有关情况,并提出站在新的历史发展起点上,大家要进一步增强责任感和紧迫感,围绕学校“双一流”建设新形势新任务,抢抓发展机遇,加快发展步伐,推动学院各项事业迈上新台阶。

院学术委员会主任、首任院长朱光磊做动员讲话。他从20世纪80年代政治学系恢复重建讲起,深情回顾了学院的发展历程。经过恢复重建后近四十年的努力,政治学、行管学专业与学科建设形成自身特色,在历次学科评估中,均取得优异成绩。对于学院下一步发展,他表示学院文化建设、人才队伍建设是关键,并对教师发展、干部培养和研究生培养指明发展方向。展望未来,他希望大家继续努力工作,加强团结,保持学院发展特色与良好势头,争取未来取得更大成绩。

副院长吴晓林、程同顺、张宁结合各自分管的相关工作与全院教职员工进行交流,汇报了过去一年学院在科研、教学、专业学位教育等方面取得的成绩和切实做好期末考试、春节假期安全稳定等有关工作要求,并对未来学院工作重点和发展方向进行了说明。

2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是学院推进“十四五”规划和双一流建设的关键之年。2024年,学院将迎来建院20周年,王慧书记表示,新的一年,希望全院教职工凝心聚力、砥砺前行,继续保持学院优良传统,不断开拓进取、勇于创新,为学院高质量发展贡献力量。