周恩来政府管理学院在2024年校园开放日开展高考招生咨询工作

发布者:王燕时间:2024-06-27浏览数:

(通讯员 王燕 谭瀚 摄影 麦合丽娅 杨语瑄)6月26日,南开大学2024年荷花节暨校园开放日活动在我校八里台校区顺利举行。周恩来政府管理学院院长吴晓林,副院长郭道久,副院长张宁,各系教师代表、辅导员、学生志愿者等组成招生宣传队,在大中路旁设置点位,面向高考考生、家长开展招生咨询。

我院师生志愿者耐心地为考生和家长答疑解惑,宣介我校、我院学科特色与独特优势。专业特点、课程安排、大类分流与转专业政策、特色班培养、升学去向、就业前景等都是学生和家长较为关心的问题。期间,陈军副校长及学校招办主任金柏江来到我院展位,与师生志愿者及前来咨询的考生、家长亲切交谈。

在我院展位前,前来咨询的考生、家长络绎不绝。志愿者积极发放学院精心制作的招生宣传册,主动介绍学院优势,并深入与每位考生、家长沟通交流,制定报考方案。很多家长表示,通过咨询更加深入地了解了南开大学的招生政策和政府学院的培养特色,会积极考虑填报公共管理类(国家治理与社会发展卓越人才计划),希望孩子能够顺利进入周恩来政府管理学院学习,成为周总理的学弟学妹。

6月25日傍晚,政府学院副院长张宁、团委副书记王燕、环境科学与工程学院教师宋晓静及学生志愿者赴塘沽一中进行招生咨询,现场气氛热烈。未来,政府学院将继续贯彻落实学校招生就业工作会议精神,推动学院招生、培养、就业一体化联动改革,以培养全面发展的高层次、复合型人才为目标,切实推动学院人才培养体系改革和质量提升,实现学院内涵式高质量发展。