郁建兴:走向整体智治的现代政府新形态

发布者:雷涛时间:2020-06-28浏览数:

南开“中国政府发展”系列讲座(一)

题目:走向整体智治的现代政府新形态

主讲人:郁建兴  浙江大学公共管理学院教授、院长

主持人:朱光磊 教授

南开大学中国政府发展联合研究中心主任

时  间:630日(周二)1030-1200

地  点:腾讯会议

主办单位:南开大学周恩来政府管理学院

南开大学中国政府发展联合研究中心

主讲人介绍:

郁建兴,复旦大学哲学博士,现任浙江大学公共管理学院院长,浙江大学社会治理研究院院长,浙江大学国家制度研究院首席专家,国际期刊Journal of Chinese Governance主编,教育部高等学校公共管理类专业教指委秘书长,全国MPA教指委委员,浙江省人民政府咨询委员会委员,国家发改委新型城镇化规划专家委员会委员,全国工商联智库委员会委员,杭州市委市政府咨询委员会副主任。主要研究领域为地方政府、社会组织与社会治理、医疗卫生政策等。先后主持国家社会科学基金、国家自然科学基金项目共10项,其中国家社会科学基金重大项目3项,国家自然科学基金、社会科学基金重点项目各1项。出版专著16种,其中《在参与中成长的中国公民社会》和《从行政推动到内源发展》分别获教育部第六届、第七届高校科学研究优秀成果(人文社会科学)一等奖;主编The Palgrave Handbook of Local Governance in Contemporary China;在《中国社会科学》、《哲学研究》、《政治学研究》、Public Administration ReviewNonprofit and Voluntary Sector QuarterlyPublic Performance & Management ReviewVOLUNTAS: International Journal of Voluntary and Nonprofit OrganizationsJournal of Contemporary China等中英文刊物发表专业论文100余篇,获评全国文化名家与四个一批人才,浙江省特级专家,浙江省教学名师,以及浙江大学首届心平杰出教学贡献奖等。