孟天广:政党建设与国家建设

发布者:雷涛时间:2021-07-03浏览数:

【预告】南开“中国政府发展”系列讲座(二)

题目:政党建设与国家建设

主讲人:孟天广  清华大学社会科学学院副院长、长聘副教授(博导)

间:75日(周一)1400-1630

点:南开大学周恩来政府管理学院楼128报告厅

主办单位:南开大学周恩来政府管理学院

南开大学中国政府发展联合研究中心

主讲人介绍:

清华大学社会科学学院副院长、长聘副教授、苏世民书院兼聘教授、博士生导师。兼任中国政治学会青年工作专业委员会副会长、中国计算社会科学联盟秘书长、中国信访大数据联盟副理事长、清华大学计算社会科学平台执行主任等,入选教育部“领军人才项目青年学者”、仲英青年学者等人才计划。长期从事大数据与国家治理、数字政府与治理、计算社会科学等研究,担任国家社会科学基金重大课题首席专家、Journal of Social Computing副主编。在国内外知名学术期刊Comparative Political StudiesWorld DevelopmentGovernance、《政治学研究》等发表70多篇中英文论文,近年来获得首届中国政治学会青年政治学优秀成果奖、北京市哲学社会科学优秀成果奖二等奖、上海市哲学社会科学优秀成果奖二等奖等奖励。