美国前国防部长科恩做客南开大学周恩来论坛

发布者:时间:2013-03-27浏览数:

 

3月26日,美国前国防部长、科恩集团董事长及首席执行官威廉· 科恩做客“周恩来论坛”,并带来了题为“中美关系如何在关键时刻做出决断”的演讲,并现场与学生们交流互动。周恩来政府管理学院相关负责人主持论坛。

讲座开始前,校长龚克在省身楼会见了科恩。副校长关乃佳、国际学术交流处相关负责人陪同会见。龚克对客人的到访表示热烈欢迎,介绍了近年来天津的变化、南开的发展,双方进行了亲切友好的会谈。

威廉·科恩曾于1997年1月至2001年1月期间任美国第20届国防部长。科恩集团成立于2001年1月,科恩任董事长。集团十分重视中国市场,致力于协助全球性公司和中国公司拓展业务,目前科恩集团已在北京设立了代表处。

科恩先生曾5次访问我校并为我校师生进行演讲:2007年3月到访天津与我校专家学者进行座谈并向师生阐释其“立足美国、面向中华”的经营理念;2008年3月25日访问我校并为南开师生演讲“明天的希望”; 2009年3月,科恩受聘为南开大学周恩来政府管理学院客座教授并为南开师生发表主题为“全球金融危机下的中美关系”的演讲;2011年3月17日访问我校并为南开师生演讲“中美关系”; 2012年3月20日访问我校,并围绕“如何为决断时刻做准备”主题发表演讲。此次为其第六次访问我校。



天津市海河教育园区同砚路38号  南开大学津南校区    周恩来政府管理学院 ©2020