发布者:雷涛时间:2022-06-26浏览数:

国家社科基金一般项目“新时代我国民族地区高等教育高质量发展研究”开题及推进会召开

通讯员 崔泽江)2022622日,我院陈巴特尔教授负责主持的国家社会科学基金一般项目“新时代我国民族地区高等教育高质量发展研究”课题开题及推进会通过在线会议方式举行。来自新疆维吾尔自治区民委、宁夏大学、青海师范大学、青海民族大学、西藏民族大学、喀什大学、南宁师范大学、贵州师范大学等国内高校、研究机构的专家、学生和课题组成员共计四十余人参会。

首先,陈·巴特尔教授对课题研究的背景与意义、总体研究计划、目前取得的成果进行了全面的报告;其次,课题组成员赵志军博士说明了项目推进实施细则,并对相关内容进行了解释;随后,各位专家充分肯定了课题研究的理论价值与现实意义,并就不同省区高等教育的特殊性、推进时间进度、资料与文本搜集、高等教育内部变化以及最终成果表达与写作提出了各自的建议。最后,针对专家们的问题、建议及困难,陈·巴特尔教授分别给予回应、说明与解答。

至此,项目开题及推进会圆满结束,本次会议还建立了项目推进的组织机构与网络平台,为课题顺利实施奠定了基础与条件