政府学院2019年暑期社会实践出征仪式成功举办

发布者:时间:2019-06-29浏览数:

(通讯员:王燕、杨晶晶)626号下午3点,周恩来政府管理学院2019年暑期社会实践出征仪式在院楼128教室成功举行,学院党委副书记、副院长高磊,实践队代表老师马原,和来自24支暑期实践队的学生代表共同参加了本次出征仪式。

高磊老师对各实践队提出了美好地祝愿与殷切的期望,并讲述了南开知中国服务中国的优良传统与南开一直以来社会实践的社会好评度,向出征队员们谈论了大学生社会实践的意义、嘱咐了大家在社会实践中一定要注意的几点安全问题。马原老师从实践出发,向实践队员们讲述了许多社会实践中应注意的安全问题以及前期准备。

2018年实践队优秀队长时鸣泽上台发言,向在座实践队员分享社会实践中遇到的收获与注意事项;2019实践队代表吴润民代表所有实践队员上台发言,向关心、支持此次实践活动所有领导、指导老师、工作人员表示衷心的感谢并代表所有实践队员做出庄严的承诺。

高磊老师向2019年实践队代表授实践基地牌、南开书屋牌,授实践队队旗;全体实践队员集体宣誓,志实部负责人高鑫领誓。同学们表示必定不负重托,践行知中国服务中国的南开精神,牢记允公允能校训,用实践丈量祖国大地,做好本次政府学院的暑期社会实践。

据悉,政府学院2019年暑期共成立24支实践队,奔赴祖国各地。其中一支为校级示范队,将奔赴北京天津黑龙江等地开展“红色文化育人”主题实践活动;另外还有23支校级重点队,将于2019年暑期分别奔赴祖国各地开展扶贫、调研、支教、南开书屋建设等一系列实践活动。


天津市海河教育园区同砚路38号  南开大学津南校区    周恩来政府管理学院 ©2020