政府学院学子纪念周总理诞辰116周年

发布者:时间:2014-03-05浏览数:

今天,是人民的好总理、南开杰出校友周恩来同志诞辰116周年纪念日。我院广大师生自发来到总理像前,缅怀总理精神、传承伟人遗志。

缅怀仪式上,恩来精神数字化展演团献上了诗朗诵《我相信》和数字化展演《最后的日子》,在场师生无不为周总理的爱国主义精神所动容。周总理的一生是辉煌的一生,他为中华民族的解放事业和社会主义建设事业建立了卓越功勋。他一生鞠躬尽瘁,用崇高的精神气魄和高尚的人格魅力,在世界人民心中树起了一座永远的丰碑。同时,周总理也十分关怀南开大学和南开学子的成长与发展,多次到南开大学视察,给南开学子极大的激励。

为了表达对总理的崇敬和哀思,广大师生面对总理像三鞠躬,依次献上鲜花,并庄严地举起右手立下誓言:为中华之崛起而读书,为实现自己的理想不懈努力,为实现伟大的中国梦不懈奋斗!

日月经天,江河行地。周总理将自己的伟大精神洒遍祖国江河大地,激励广大南开学子树立远大理想,争做公能兼备的南开人,为中华民族的伟大复兴而奋斗!