第十六届恩来团干校火热开班 线上团课凝聚抗疫青春力量

发布者:杨晓颖时间:2020-03-30浏览数:

第十六届恩来团干校火热开班 线上团课凝聚抗疫青春力量

为贯彻落实团中央、团市委关于高校疫情防控与共青团建设工作的安排,保证疫情期间基层团组织规范化建设有序进行,周恩来政府管理学院第十六届恩来团干校借助网络平台火热开班。学院党委副书记兼副院长宋媛、团委书记杨晓颖做客网络会议室,和同学们“面对面”交流,一百四十余名学员全程参与并踊跃互动。

杨晓颖以“共抗疫情、爱国力行”为主题开展主题团课,通过宣传防疫防控知识、参与抗击疫情事迹分享,展示反映抗击疫情中富有感染力的图片、短视频,来讲述爱国故事,扎实思想引领,传播健康理念,助力抗击疫情。“没有人生来就是英雄,总有人用平凡成就伟大!”杨晓颖结合南开学子在疫情期间的志愿服务故事,深情讲述着南开大学传承的深厚的爱国主义情怀和光荣的爱国奋斗传统,在关键时刻站得出、冲得上,以此彰显南开人的责任与担当。

随后,恩来团干校校长孙浩宇同学为学员们细致讲解了本届团干校培养方案和考核制度,鼓励同学们开展丰富多彩的线上学习活动。

最后,宋媛老师对恩来团干校的团学骨干培养工作进行了充分肯定,同时寄语团员青年厚植爱国主义情怀,把小我融入大我,用青春贡献祖国。据悉,本期恩来团干校将通过丰富的理论学习、专题调研和志愿服务活动,培养一支有理想、有担当的团员骨干队伍。