政府学院2018级本科生顺利召开诚信教育暨寒假安全教育大会

发布者:郑宗鹏时间:2020-12-18浏览数:

   2020年12月17日下午,政府学院2018级本科生于公共教学楼B202、203召开诚信教育暨寒假安全教育大会。

   会上,辅导员郑宗鹏从宿舍注意事项、考试作弊行为的后果以及寒假安全教育三个方面为2018级本科生进行讲解。根据《南开大学学生违纪处分暂行规定》和《南开大学学生考试违纪和作弊的认定及处理办法》等文件的规定,不同程度的违纪行为会有不同的处理办法,通报批评、警告或严重警告、记过、留校察看、不授予学士学位再到开除学籍,郑老师告诫同学们考试作弊产生的严重后果,并通过实际案例警示大家引以为戒,切勿抱有侥幸心理。除此之外,比学习考试更重要的是同学们的身心健康,辅导员嘱咐大家切勿因为期末考试而压力过大,作息不规律等。寒假即将来临,同学们应高度重视寒假期间的安全问题,包括留校学生的宿舍安全、离校返家途中安全以及返校学生的居家安全,做好安全防范。




天津市海河教育园区同砚路38号  南开大学津南校区    周恩来政府管理学院 ©2020